domingo, 21 de março de 2010

*COMO DIMINUIR VOLUME DO CABELO RAPIDAMENTE
qdo acordar com o cabelo todo torto passar água quente e por cima coloque touca de piscina, e depois faça as coisas tipo escovar os dentes, lavar o rosto, tomar café.
o resultado é surpreendente!

* PARA ADESIVOS DESCOLAR MAIS FACILMENTE
passar borracha no adesivo antes de pregar.

* COMO SUBSTITUIR PAPEL DE TIRAR OLEOSIDADE DO ROSTO
usa-se sacola plastica de mercado, corte em quadradinhos e experimente.

* COMO AUMENTAR O TAMANHO DA CINTURA DE UM JEANS APERTADO
depois de lavar o jeans colocar aqueles hipari bo (espeto de norem com ajuste)
e deixar bem esticado na cintura.

* COMO PASSAR FACILMENTE A PARTE DOS BOTÕES DE CAMISA
colocar em baixo da camisa uma toalha bem felpuda e passar por cima, com os botões virado pra toalha.

* COMO DIMINUIR CHULÉ
fazer uma palmilha com o tecido jeans.

* FAÇA FLOR COM SACOLA PLASTICA COLORIDA
corte em tiras a sacola 35cm x5cm
depois estique de 1 em 1cm a tira até a cor mudar do plástico, e no final enrolar que a flor estará pronta.

* FAÇA ESTAMPA EM CAMISETA COM SACOLA PLASTICA (DE POLIETILENO)
corte o desenho que vc quer com a sacola e pregue na camiseta com o ferro de passar, não passe o ferro direto no plástico, forre com papel de cozinha (cooking sheet)

* FAÇA FLOR COM LÃ , RÉGUA E FITA ADESIVA DUPLA-FACE
coloque a fita em torno da régua com a cola pra fora e enrole a lã em torno da régua inteira, depois retire a régua e enrole pra flor ficar pronta.

* PARA QUE A GEMA DO OVO FRITE RÁPIDO
jogue somente a clara antes depois a gema.

* COMO FAZER UMA CANETINHA ARCO-IRIS
utiliza-se 2 canetinhas vermelhas, 1 azul e 1 amarela
Na ponta da canetinha vermelha coloque a ponta da canetinha amarela por 15 segundos, depois a azul por 4 segundos e por último a vermelha por 4 segundos.

* DÁ PRA SE FAZER BORDADO RAPIDAMENTE
utilizando canudinho bem fininho (daqueles tipos que vem em vitaminas) passa-se a linha por dentro do canudo e sem segurar a linha borde onde deseja, o resultado é surpreendente.

* COMO TIRAR MANCHA DE MASCARA
com baton hidratante transparente

* FAÇA MIÇANGAS CASEIRAS COM GARRAFAS PET
corte as pets em retangulos pequeninos e coloque no forno quente por 10 seg.

* FAÇA FLOR COM FUNDO DE PET 500 ML

* FAÇA DECORAÇÃO NATALINA COM PET

* QDO FOR UTILIZAR TACHINHAS COLOQUE-AS NUMA BANDEJINHA DE ISOPOR E MECHER , TODAS AS PONTINHAS FICARÃO PRA CIMA.

* FAÇA FLOR COM CANUDINHO E FITA ADESIVA DUPLA-FACE

* FAÇA FLOR COM ARAME DE FAZER BIJOUTERIA E ESMALTE

* FAÇA ARTESANATO COM CANUDINHOS CORTADOS,
depois faça desenhos com eles e cubra com cooking sheet e passe o ferro por 10seg.

* COMO RETIRAR ESMALTE DAS UNHAS FACILMENTE
passar antes do esmalte cola a base de água.

* O QUE FAZER PARA O ÓCULOS NÃO EMBAÇAR
passar clara de ovo na lente e deixar secar.

* TIRAR BRILHO DE ROUPA SURRADA
passar esponja daquelas tipo melanina e depois escovar.

* PARA ÓCULOS NÃO ENTORTAR NO ROSTO
colocar nas perninhas do óculos filme plástico (rapu)

* PARA TOALHA ENROLADA NÃO CAIR DO CORPO
dobrar a ponta pra fora.

* QUEBRAR GELO FACILMENTE
coloque o gelo na palma da mão e bata com a barriga da colher no meio do gelo

* TRANSFORMAR BEXIGA EM BOLA
passar fita isolante em volta da bexiga

* ONIGIRI FACIL E RAPIDO
corte o canto de um pcte de batata frita e use como forma.

* GUARDAR FUTON
utilize camisa velha e enrole o futon dentro dela.




PARA AFINAR A CINTURA

Fazer o movimento do numero 8 com os braços esticados e segurando firmemente uma toalha de rosto por dez vezes. Fazer todo dia e em duas semanas medir novamente a cintura e constatar a diferença.

sábado, 20 de março de 2010

Cup Cake


Cupcakes enfeitados
Confeitar os minibolos pode virar uma brincadeira interativa e ajudar a família a sair da rotina
Por Maria Luiza Lara
Fotos Thales Trigo
Receita
Cupcake de baunilha Preparo 10 minutos
Cozimento 35 minutos
Rendimento 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim

Ingredientes
225 g farinha
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de claras
170g de leite

Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.

Cobertura
Chantilly colorido

Ingredientes
2 xícaras de creme de leite gelado
Corante comestível em gel da cor de sua preferência
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Despeje em uma batedeira o creme de leite gelado e, com um palito de dente, acrescente uma gota sutil do corante em gel. Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto de chantilly. Regule a cor final, sempre acrescentando o corante aos poucos.

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.

Cupcake de chocolate

Preparo 10 minutos
Cozimento 35 minutos
Rendimento 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até ¾ da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.

Cobertura
Creme de chocolate

Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite

Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possivel que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme.

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.

Observações
Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus filhos.

terça-feira, 16 de março de 2010


blog criado pra anotar as dicas e truques do programa Itoukerando!!!
tem muitas interessantes!!!